?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу сноса домов — наткнулся у Энди Уорхола
очки, бейсболка, Солнцезащитные
alopuhin
"Мой идеальный город был бы совершенно новым. Никакой старины. Все здания были бы новыми. Старые здания — неестественное пространство. Здания должны строить так, чтобы они стояли недолго. Если они старше десяти лет, от них, по-моему, надо избавляться. Я бы строил новые здания каждые четырнадцать лет. Строительство и снос занимали бы народ, а в воде не было бы ржавчины от старых труб. Рим, что в Италии, — пример того, что случается, если здания в городе стоят слишком долго.
Рим называют Вечным городом, потому что там всё такое старое и всё ещё стоит на своём месте. Всегда говорят: "Рим не за один день строился". Ну, по-моему, лучше бы его построили за один день, потому что чем быстрее строишь здание, тем быстрее оно приходит в негодность, а чем быстрее оно приходит в негодность, тем скорее люди снова получат работу, когда понадобится строить новое. Замена необходимых вещей поддерживает занятость. Необходимые вещи, как всегда говорится, — это пища, жилище и одежда. Сейчас в Италии производят огромное количество еды и одежды, но еда и одежда — только две трети необходимых вещей, а другая треть — это жильё, а жилья там не строят, потому что всё уже давно построено. И вот что случилось в Риме: женщины оказались на кухнях, где они готовят всю еду, и на фабриках, где они шьют всю одежду, а мужчины ничего не делают, потому что здания уже построены и не разваливаются! Их здания с самого начала были построены слишком хорошо, и они даже не попытались исправить положение. Вот почему в Риме в любое время дня и ночи на улицах столько мужчин".

Энди Уорхол "Философия Энди Уорхола". — М. :ООО "Ад Маргинем Пресс", 2016. — С.167


Последние записи в журнале

  • 19-го марта…

    *** 19-го марта жизнь commedia dell‘arte пресеклась на вираже будто кончилась уже . со снегами вкупе тая та скукожилась простая яко яблоко в раю в…

  • возвратясь из иорданий…

    *** возвратясь из иорданий грач вопит своё курлы зомби дружными рядами на работу побрели . чаем спитым утро квасит стены утлые хрущоб тает снег и…

  • зима одежды опростала…

    *** зима одежды опростала мороза только и всего от нашей мудрости усталой не остаётся ничего . когда мы голодны мы чаем еды и чуточку тепла когда…