?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Угол рыскания
очки, бейсболка, Солнцезащитные
alopuhin
У самонаводящейся ракеты есть так называемый "угол рыскания", который сначала широкий, а потом сужается всё сильнее и сильнее, то есть - утончается и уточняется, пока ракета не выходит на точку цели: вот и в нашей жизни все мы эдак рыскаем по наитию, пока не выходим на что-то очень махонькое и точечное, до ужаса простое и бесплатное...
Так незаметно (порой незаметно даже для самих себя) мы выходим на беспримесную линию своего предназначения, хотя жизнь наша при этом становится менее разбросанной и суетливой, более спокойной и цельной, а то и, на обывательский взгляд, серой и скучной, слишком уж неброской и негламурной: но это именно то, ради чего мы рождались на свет…
Это кажется нам слишком простым и обыденным, потому что на этой узкой линии мы совпали, встретились со Своим, исконно своим Делом, хотя в молодости, может быть, ждали каких-то чудес небывалых… Но чудесным и маняще-диковинным может быть лишь то, что не наше, что всегда не здесь и сейчас, наподобие бегущего от нас горизонта…


Последние записи в журнале

  • стрекоза мне вдруг нá руку села…

    *** стрекоза мне вдруг нá руку села но не знает бедняжка о том что назавтра синоптики серым станет небо сказали дождём . обложным все накроет надежды…

  • войдя в согласие с осиной…

    *** войдя в согласие с осиной сосной и прочей древесиной и животинкою незлой а также матушкой-землёй . что всех нас носит и питает хоть временами и…

  • погляди матка боска…

    *** погляди матка боска ля-ля тополя пожелтели берёзки пожухли поля . усыхает умишко мой и бабочки мозг лишь бы сдохли не слишком питер брейгель и…