?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕ ВЛЕЗАЙ — УБЬЁТ!
очки, бейсболка, Солнцезащитные
alopuhin
Доля запрещающих законов должна быть предельно необходимой и достаточной, то есть самой что ни на есть минимальной, а не такой чрезмерной, как у нас, в нашей очередного извода сатрапии: чуть ли не ежедневно "бешеный принтер" нашей госдуры плодит и плодит их без счёта, судорожно пытаясь оприходовать ещё не испоганенные сегменты вольной деятельности человека, вполне уже способного без руководящих указаний занять оптимальное место в цивилизованном социуме.
"Весёлый Роджер" на высоковольтном столбе или запрет проезда по дороге, ведущей в пропасть, — подобные запреты необходимы и достаточны везде и всегда.
А запрет читать Гамлета на Арбате или "Mein Kampf" (Библию, Коран, "Войну и мир", "Сатанинские стихи") под одеялом — это уже чересчур. Или запрет кричать на всех углах, что бога/ дьявола/ розового единорога нет — или есть…
Свобода слова и дела обусловлена зрелостью души и тела, зрелостью общества и цивилизации.
В свободном (читай: зрелом) обществе бремя ответственности перед собой и другими легко, ибо каждый его индивид (такой или не такой, как все) — на вес золота: в таком обществе вредить другим невыгодно — себе дороже…

#скондачок


Последние записи в журнале

  • метелью глаза намозолив…

    *** метелью глаза намозолив зима приступает к тепла предчувствию из-под неволи почти вызволению шла . природы голодная спячка я в поле дорогу торил…

  • покуда боль ненáдолго…

    *** покуда боль ненáдолго забудется — взамен скривится жизнь елабугой изменщицей кармен . ухмылкою тряпичною кладбищенских цветов скукожится…

  • любая жизнь содома и гоморры…

    *** любая жизнь содома и гоморры не легче и не лучше что с того привык зубную боль я брать измором чей принцип неизменен кто кого . свечой…